分享:

欧洲航空业称新冠免疫数字证书将导致运营混乱

2021-06-30 16:57:52 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

图片1.png

中国航空新闻讯:据路透社6月29日报道,一些代表欧洲航空公司和机场的组织称,各国必须更好地协调欧盟新冠免疫数字证书的推出,并确保乘客在抵达机场前得到处理,否则将出现大排长龙和航班延误的现象。

欧盟的新冠免疫数字证书系统将于7月1日生效,但机场集团ACI和航空公司代表机构A4E、国际航空运输协会(IATA)和ERA在给欧盟国家领导人的一封信中警告称:“整个欧洲大陆将出现了‘病急乱投医’的现象”。

信函中称,随着未来几周客流量的增加,欧洲机场混乱的风险是真实存在的。设置数字证书的目的是为了通过二维码显示乘客是否接种过疫苗、近期恢复免疫或检测阴性。但数字证书需要额外的检查和对应的设备来读取代码。另外,信函中还说,在夏季高峰季节避免大排长龙和航班延误的唯一办法是启动一个方案,就是乘客到达机场之前远程处理接种证明和乘客定位表格。并且以上检查只能在离境国进行,在抵达时不进行,国家政府应管理健康数据,并提供设备检查二维码。

国际航空运输协会(IATA)欧洲副总裁拉斐尔·施瓦茨曼(Rafael Schvartzman)表示,新冠数字证书的实施将使旅客在机场花费的时间,从疫情爆发前的1个多小时增加到3小时。

6月29日,欧洲国家将就数字证书问题召开会议,在此之前,欧盟委员会向成员国发表了指导意见,回应了一些担忧,指出多个国家正在计划几种不同的检查组合。而这可能导致不必要的重复措施,并导致机场排队和拥挤。

责任编辑:侯嘉麒